Прошедшие викторины
Викторина №169
13-10-2025 - 17-10-2025
quizzes-img
1 место
Florian
avatar
2 место
AntonNT
avatar
3 место
Роберт_Боярский
quizzes-img
4 место
митьбю
avatar
5 место
Boadiccea
Правильные ответы:
Вопрос 1:
Из какого сериала представленный кадр?
Ответ:
Балерина
Вопрос 2:
Какой город изображен на фото?
Ответ:
Токио
Вопрос 3:
Что за актриса на фото?
Ответ:
Наталья Фатеева
Вопрос 4:
Как называется фрукт изображённый на фото?
Ответ:
Мангостан
Вопрос 5:
Старое название одной из форм диатеза называется — ...
Ответ:
Золотуха
Вопрос 6:
Как назывался главный праздник в Олимпии в честь Зевса, куда съезжались греки со всей Эллады?
Ответ:
Олимпийские игры
Вопрос 7:
Народный духовой язычковый музыкальный инструмент деревянная трубка с раструбом из коровьего рога или бересты — это ...
Ответ:
Жалейка
Вопрос 8:
Певчая птица из отряда воробьиных — это …
Ответ:
Иволга
Вопрос 9:
Какой американский исследователь заявил, что он на собачьих упряжках первым достиг Северного полюса 21 апреля 1908 года, вместе с двумя эскимосами Авелой и Этукишуком?
Ответ:
Фредерик Кук
Вопрос 10:
На «Титанике» было шестнадцать водонепроницаемых отсеков. Сколько из них было повреждено в результате столкновения?
Ответ:
пять
Вопрос 11:
Какие цветы традиционно используются для украшения могил и алтарей в Мексике на Día de los Muertos (День мертвых)?
Ответ:
бархатцы
Вопрос 12:
Нашивка или элемент отделки форменной одежды, изготовленный из золотой, серебряной или мишурной тесьмы?
Ответ:
Галун
Вопрос 13:
Единственная из известных ядовитая морская звезда — это ...
Ответ:
Терновый венец
Вопрос 14:
Какая из этих рыб меняет пол после смерти его самки?
Ответ:
Рыба-клоун
Вопрос 15:
Растение кориандр является хорошим медоносом, но чаще всего мы его называем по-другому. Как?
Ответ:
Кинза
Вопрос 16:
В задней части фигуры одного из известных созвездий находится звезда Денебола. Что означает её название в переводе с арабского?
Ответ:
хвост льва
Вопрос 17:
Таканакуй — это одно из традиционных мероприятий в Перу, которое проводится ежегодно 25 декабря. Что делают его участники?
Ответ:
дерутся
Вопрос 18:
Каким уменьшительным именем называли Елизавету II в семье?
Ответ:
Лилибет
Вопрос 19:
Что изобрёл Джон Спилсбери?
Ответ:
пазлы
Вопрос 20:
В 18 веке в Англии существовала должность королевского откупорщика. Что он открывал?
Ответ:
Бутылки с письмами из моря
Вопрос 21:
Какой из этих продуктов содержит больше белка?
Ответ:
Икра
Вопрос 22:
Какую башню удалось спроектировать благодаря исследованиям швейцарского ученого в области костной структуры человека?
Ответ:
Эйфелеву
Смотреть ответы
История викторин
Всего результатов: 168
Всего результатов: 168
ВикторинаДата проведения1 местоПросмотр
№16913-10-2025 - 17-10-2025Florian
№16829-09-2025 - 03-10-2025psevdonim-nim-nim
№16715-09-2025 - 19-09-2025Валерия
№16601-09-2025 - 05-09-2025Валерия
№16518-08-2025 - 22-08-2025Роберт_Боярский
№16404-08-2025 - 08-08-2025rbnndn
№16321-07-2025 - 25-07-2025Oysya
№16207-07-2025 - 11-07-2025Renesmi
№16123-06-2025 - 27-06-2025Kate720
№16009-06-2025 - 13-06-2025Username00272155